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Dieses Rezept für eine heiße Schokolade mit Karamell stammt aus dem Hause Le Creuset. Du benötigst nicht viele Zutaten. 

Heiße Schokolade mit Karamell
Heiße Schokolade mit Karamell
© Le Creuset

Mit Zartbitterschokolade und einem leckeren Milchkaramell-Aufstrich zauberst du im Handumdrehen einen winterlich süßen Drink, der das Herz wärmt und für gemütliche Momente sorgt.

Zutaten:

  • 400 ml Milch
  • 160 ml Sahne (Doppelrahmstufe) 
  • 2 Esslöffel Kakaopulver 
  • 100 g Dulce de Leche (Milchkaramell-Aufstrich)
  • eine Prise Salz 

Zum Garnieren: 

  • Schlagsahne
  • 1 Esslöffel leicht erwärmte Dulce de Leche
  • Shortbread-Sterne

Und so wird die heiße Schokolade mit Karamell zubereitet

Alle Zutaten werden in einem kleinen Topf oder einer kleinen Stielkasserolle (z.B. dieser hier von Le Creuset) gegeben und auf mittlerer Hitze erwärmt.

Rühre dabei gründlich, bis sich das Kakaopulver und die Dulce de Leche vollständig aufgelöst haben.

Nun kannst du die heiße Schokolade auf zwei Tassen aufteilen. Garniere die Tassen mit Schlagsahne und der erwärmten Dulce de Leche und serviere sie gemeinsam mit einem knusprigen Shortbread-Stern am Tassenrand.

Tipp des Kochs: Für ein milchfreies und weniger reichhaltiges Heißgetränk kann man die Milch und die Sahne durch Kokosmilch oder Hafermilch ersetzen.

Quelle: TrendXpress

Ein leckeres Rezept für alle, die Karamell und Schokolade lieben ❤️ findest du hier: https://kreativliste.de/heisse-schokolade-mit-karamell-perfekt-fuer-kalte-tage/

Gepostet von Kreativliste.de am Sonntag, 15. November 2020
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