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Dieses Rezept für eine schnell gemachte, köstliche mexikanische Maissuppe stammt aus dem Hause TABASCO®. Die Suppe eignet sich durch ihre Schärfe perfekt für kalte Tage und natürlich für jede gute Party.
Zutaten für 10 Portionen
- 100 g Butter
- 500 g Hähnchenbrustfilets in kleinen Stücken
- 200 g Lauch, geschnitten
- 400 g Kartoffeln, festkochend, geschält und gewürfelt
- 150 g Paprika (rot)
- 150 g Paprika (grün)
- 15 g Paprika, edelsüß
- 80 g Mehl
- 300 ml Hühnerbrühe
- 800 g Mais
- 50 ml TABASCO® Sauce
- eine Prise Salz
- 500 ml Crème Double
Mexikanische Maissuppe zubereiten
Zunächst wird eine Hälfte der Butter in einem großen Topf geschmolzen. Die Hähnchenbrustfilets werden gebraten bis sie goldbraun sind, anschließend aus der Pfanne nehmen. Die restliche Butter gibt man in den Topf, schneidet den Lauch in Scheiben und gibt diesen hinzu. Die Kartoffeln und Paprika werden gewürfelt und ebenfalls hinzugefügt. Paprikagewürz und Mehl untermischen und dann alles ein Minute köcheln lassen. Im nächsten Schritt gibt man die Hühnerbrühe, Mais, TABASCO® Sauce, Salz und die Hähnchenbrustfilets hinein und lässt alles etwa 20 Minuten köcheln. Am Schluss kommt Crème Double hinzu, die Suppe wird dann nochmal erhitzt.
Quelle: TrendXpress