Ein Schakschuka Rezept gibt es in vielen verschiedenen Arten. Es wird traditionell in der nordafrikanischen und israelischen Küche zubereitet. Übersetzt man „schakschuka“ aus dem Arabischen, bedeutet die so etwas wie „Mischung“. Typisch sind in der Originalversion pochierte Eier in einer Sauce aus Tomaten, Schafskäse, Chili und Zwiebeln. Dieses hier folgende Schakschuka Rezept aus dem Hause Eschenbach Porzellan kommt etwas abgewandelt mit Zucchini, Pilzen und Paprika.

Schakschuka Rezept mit Grillgemüse und Eiern
Schakschuka Rezept mit Grillgemüse und Eiern
© Eschenbach Porzellan

Zutaten

Die Zubereitungszeit der Mahlzeit beträgt etwa 25 Minuten. Optimal kann direkt in einem flachen Topf mit 0,3 Liter Fassungsvermögen gekocht, gegrillt und serviert werden. Davon benötigst du dann natürlich für das nachfolgende Schakschuka Rezept zwei Töpfe. Bei Eschenbach gibt es Cook & Serve Porellantöpfe in vielen Farben:

Eschenback Cook & Serve Porzellantopf
Eschenback Cook & Serve Porzellantopf
© Eschenbach Porzellan

Für 2 Portionen brauchst du für dieses Schakschuka Rezept:

  • 100 g kleine Pilze
  • 1 Zucchini (200 g)
  • 1 gelbe kleine Paprika (100 g)
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 2 kleine Eier

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: 271 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 21 g
Ballaststoffe: 4,5 g

So wird dieses Shakschuka Rezept zubereitet

Zuerst solltest du für das Shakschuka Rezept die Pilze mit Küchenpapier säubern. Wenn sie sehr groß sind, kannst du sie halbieren. Dann das übrige Gemüse waschen, Zucchinienden abschneiden, Paprika von Stiel und Kernen befreien. Zucchini und Paprika in 1-2 cm große Stücke schneiden und die Tomaten halbieren.

  1. Jetzt ziehst du die Knoblauchzehe ab und streichst die Rosmarinnadeln vom Stiel. Hacke beides klein und mische es mit Öl und dem Gemüse, dabei solltest du alles salzen.
  2. Im nächsten Schritt verteilt man den Gemüsemix auf zwei flache Töpfe (z.B. welche aus der COOK & SERVE Reihe), bestreut alles mit Chiliflocken und stellt es auf den Grill.
  3. Nach 2-3 Minuten wird in die Mitte des Gemüses je ein Ei in jede Pfanne hineinschlagen. Abschließend bestreust du das Essen mit Chiliflocken und grillst es, bis das Eiweiß fest ist.

Hier kannst du die Zubereitung im Video sehen

Dazu kann man sehr gut Sauerteigbrot reichen. Guten Appetit!

Quelle: TrendXpress

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