Vom Genuss einer normalen Tasse Kaffee bis hin zu einem raffinierten Macchiato kann Kaffee sehr abwechslungsreich sein. Cold Brew Kaffee ist mindestens ebenso einfallsreich.
Es gibt viele Möglichkeiten, einen guten gekühlten Kaffee zuzubereiten. Kenner diskutieren tatsächlich grundlegend schon darüber, welches überhaupt der beste kalte Kaffee ist.
Es fällt uns schwer, bei sommerlicher Hitze von 30 Grad geschmackliche Kunstwerke wie einen Latte Macchiato zu genießen. Stattdessen ist eine Tasse eisgekühlter Kaffee ein unglaublich erfrischender Sommergenuss – ganz unabhängig davon, ob du den kräftigen Geschmack eines heißen Espressos bevorzugst oder nicht.
Cold Brew Kaffee ist einzigartig wird von Anfang an mit kaltem Wasser zubereitet und ist daher einzigartig. Bis er fertig ist, benötigt dieser Kaffee bis zu 24 Stunden Zeit (und manchmal mehr). Das Ergebnis ist tatsächlich ein umwerfend aromatischer Kaffeegenuss. Diese Methode der Kaffeezubereitung hat das Auge und den Geschmack von Kaffee-Liebhabern auf der ganzen Welt in Erstaunen versetzt.
Hier sind 5 Dinge, die du über eine der besten Arten Kaffee zu machen wissen solltest.
Inhaltsverzeichnis
5 Dinge, die du über Cold Brew Kaffee wissen musst
Das Wichtigste in Kürze
Was ist Cold Brew Kaffee?
Cold Brew Kaffee ist eine einzigartige, aber zeitintensive Methode, Kaffee herzustellen. Dabei wird Kaffeepulver mit kaltem Wasser zubereitet. Über mehrere Stunden tropft der Cold Brew Kaffe in die spezielle Kanne.
Was ist so besonders an Cold Brew Kaffee?
Da verschiedene Säuren nur bei heißem Wasser gelöst werden, schmeckt der Kaffee mild und leicht süßlich. Er hält sich bis zu zwei Wochen!
Kann ich Cold Brew Kaffee selber machen?
Für den Anfang kann eine French Press oder einfach eine Kanne verwendet werden. Um den optimalen Geschmack zu erhalten, bieten diverse Hersteller spezielle Cold Brew Zubereiter an.
Die kühlere Temperatur der Zubereitung verstärkt verschiedene Aromen
Die Verwendung von kaltem Wasser anstelle von heißem führt zu einer deutlichen Reaktion. Eine Kanne Kaffee, die nach der Cold Brew Methode zubereitet wird, neigt dazu, leicht süß zu schmecken und reduziert gleichzeitig 67 Prozent der Säuren, die bei der Zubereitung mit kochendem Wasser entstehen.
Einige unangenehme Verbindungen entstehen im Kaffee nur bei höheren Temperaturen. Kaffee-Kenner argumentieren, dass die sanften und fruchtig blumigen Aromen für den weicheren, reicheren Geschmack von Cold Brew Kaffee sprechen.
Qualität zählt
Cold Brew Kaffee schmeckt nicht abgestanden
Hast du schon einmal versucht, einen 1 Tag alten Kaffee zu trinken? Dann weisst du genau, dass dieser Rest schal schmeckt und nicht mehr lecker ist.
Der Kaffee bei der Cold Brew Methode kommt jedoch nicht mit Sauerstoff in Berührung. So hält sich eine frische Kanne des koffeinhaltigen Getränks viel länger. Während 12-24 Stunden eine lange Zeit sind, um auf die erste Tasse zu warten, kannst du das fertige Ergebnis bis zu zwei Wochen lang genießen.
Es gibt mehr als eine Art von Cold Brew
Menschen, die Kaffee lieben, glauben, dass die Zubereitung enormes Geschick und Finesse erfordert und setzen einen guten Barista mit einem Künstler gleich. Tatsächlich können kleine Unterschiede in der Dosierung und Methode einen enormen Einfluss darauf haben, was du aus deinen Bohnen herausholst.
Neben der bereits erwähnten klassischen Cold Brew Methode, bei der von Anfang bis Ende nur kühles Wasser verwendet wird, sind sowohl die Hot Bloom, als auch die neueste Nitro Cold Brew Methode wegen ihrer unterschiedlichen Aromen beliebt.
Die Hot Bloom Methode beginnt mit einem Schuss heißem Wasser, um die natürliche Säure des Kaffees zu entfalten, und erhält so das Beste aus beiden Varianten für eine anspruchsvolle Tasse Kaffee.
Nitro Cold Brew ist genau das, wonach es klingt – Cold Brew mit Stickstoff. Das hört sich cool an, aber der eigentliche Vorteil von N2O ist seine Fähigkeit, den Kaffee unter Druck zu setzen, wodurch er in kürzester Zeit zubereitet werden kann. Das Ergebnis ist ein leicht sprudelndes Getränk mit einem cremigen, bierähnlichen Schaum. Einige Röstereien haben sogar damit begonnen, es vom Fass zu zapfen.
Einen Cold Brew Kaffee zu Hause machen
Während einige Hersteller Flaschen mit Cold Brew Kaffee in die Regale der Supermärkte stellen, gibt es viele Möglichkeiten, diesen Kaffee mit relativ wenig Aufwand selbst herzustellen.
Verwende einfach eine alte French Press oder lass das Kaffeepulver pur in einer Kanne mit Wasser ziehen. Danach durch einen Filter gießen und fertig ist dein erster eigener Cold Brew Kaffee.
Mit der richtigen Ausrüstung ist die Herstellung von Cold Brew Kaffee jedoch viel einfacher. Der Kaffee schmeckt leckerer und die Zubereitung macht definitiv mehr Spaß.
Verschiedene Hersteller haben spezielle Kannen zur Zubereitung entwickelt. Das ist eine elegant und leicht zugängliche Art, um sich einen kalten Koffeinschub zu verschaffen. Das langsame Aufbrühen in Tropfenform sorgt in nur wenigen Stunden für einen klaren Geschmack.
Ein Plus für alle Fans von Glasdesign in der Wohnung Schlichte Glaskannen mit Filter haben ein so edles Design, dass sie fast zu Schade für den Küchenschrank sind. Du kannst sie effektvoll als Wohnaccessoire einsetzen!
Vorteil zu herkömmlichen Arten Kaffee zu machen
Ein Kaffee Crema aus einem Vollautomaten oder ein Espresso aus einer professionellen Espressomaschine sind intensive und geschmackvolle Kaffeearten.
Egal wie hochwertig dein Gerät ist, irgendwann kann auch hier mal etwas kaputtgehen. Bei Problemen mit der Kaffeemaschine muss schnelle Hilfe her.
Die Reparatur der eigenen Kaffeemaschine wird mit einem wertvollen Ratgeber für die Kaffeemaschine zur lösbaren Aufgabe.