Man kann ihn an manchen Tagen schon riechen – der Frühling ist nicht mehr weit! Und damit lassen auch die schönen Unternehmungen nicht mehr lange auf sich warten. Manch einer hat vielleicht schon die Gartenstühle und Tische geputzt und seinen Grill auf Vordermann gebracht. Andere haben sich mit dem Finger auf der Landkarte ein schönes Plätzchen für ein gemütliches Lagerfeuer ausgesucht, das Freunde endlich einmal wieder zusammenbringen soll. Es gibt viele schöne Orte, an denen Stellen für ein offenes Feuer eingerichtet sind. Und wer den Winter über seinen Kamin oder Kachelofen mit ofenfertigem Brennholz gefüttert hat, der profitiert vielleicht noch von ein paar übrigen Holzscheiten.
Besonders kammergetrocknetes Birken,- Eschen-, Eichen- und Erlenholz bieten sich hier an. Dass vor allem auch Eiche zum Grillen perfekt geeignet ist, können wohl alle bestätigen, die das tolle Holz schon einmal im Holzofen verwendet haben. Alle anderen treffen eine gute Entscheidung, es für die nächste Zubereitung von schmackhaftem Grillgut einfach einmal auszuprobieren.
Ein Holz mit vielfältigem Nutzen: Eiche
Kammergetrocknetes Eichenholz für den Grill
Ofenfertiges Eichenholz
Besonders wer ofenfertiges Eichenholz auch im Winter nutzen möchte, sollte rechtzeitig einen entsprechenden Vorrat anlegen. Häufig sind die Bestände an kammergetrocknetem Brennholz Eiche bereits im Oktober ausverkauft. Daher lohnt es sich, bereits Ende des Sommers einen Überblick über die verschiedenen Angebote zu erhalten.
Wer keine Gelegenheit hat, persönlich einen Fachhändler in seiner Nähe aufzusuchen, der wird im Internet fündig. Hier finden sich nicht nur tolle Angebote verschiedener Brennholzarten, sondern auch Staffelpreise und Sparpakete inklusive Anzündmaterial. Meist kann das kammergetrocknete Scheitholz wahlweise in Kisten oder praktischen Paletten geliefert werden. Ebenfalls sympathisch: Einige Anbieter liefern das bestellte Feuerholz innerhalb Deutschlands auch kostenlos.