Solche Quarktörtchen sieht man immer mal beim Bäcker oder Konditor – du kannst sie mit den richtigen Dessertringen aber auch ganz einfach selbst machen! Fruchtig frisch mit Mandarinen bereitest du sie am besten schon einen Tag vor dem Verzehr zu.

Oster-Quarktörtchen mit Dinkelmehl
Oster-Quarktörtchen mit Dinkelmehl
© Nordzucker - Sweet Family

Zutaten für die Quarktörtchen

Das Rezept ergibt sechs Quarktörtchen. Die Zubereitung dauert etwa 65 Minuten. Hinzu kommen Abkühl- und Gelierzeit.

ZUTATEN

Für den Biskuit:

  • 3 Eier (zimmerwarm, Größe M)
  • 100 g Bio-Puderzucker (z.B. von SweetFamily)
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 25 g Speisestärke

Für die Creme:

  • 5 Blatt Gelatine (weiß)
  • 1 Dose Mandarinenfilets (175g Abtropfgewicht)
  • 500 g Magerquark
  • 60 g Bio-Puderzucker (z.B. von SweetFamily)
  • 100 g Schlagsahne

Außerdem:

  • etwas Bio-Puderzucker
  • (z.B. von SweetFamily)
  • Gänseblümchen und Minzblättchen
  • pastellfarbige Ostereier oder überzogene Mandeln
  • 6 Dessertringe (7-8 cm Durchmesser, 6-8 cm hoch)

Zubereitung der Quarktörtchen

  1. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und trenne die Eier trennen. Jetzt wird das Eiweiß steif geschlagen, rühre dabei 40 g Bio-Puderzucker unter Rühren ein. Das Eigelb schlägst du mit dem übrigem Bio-Puderzucker und Salz dickcremig und hell auf. Siebe nun Mehl und Stärke darüber. Dann nimmst du 1/3 der Masse vom Eischnee und vermischt die Mehlmischung damit, den Rest des Eischnees hebst du vorsichtig unter. Streiche den Teig nun als Rechteck (ca. 24 x 32 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe ihn im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldgelb.

    Tipp: Damit der Biskuit auf dem Blech nicht zerläuft, kannst du das Blech mit einem mehrfach gefalteten Stück Backpapier in den angegebenen Maßen begrenzen.
  2. Jetzt nimmst du den Biskuit heraus und stürzt ihn auf ein Kuchengitter. Ziehe das Backpapier ab und lass den Teig auskühlen. Im nächsten Schritt werden dicht an dicht 12 Taler in Größe der Dessertringe ausgestochen.
  3. Weiche nun die Gelatine in reichlich kaltem Wasser ein und lass die  Mandarinen auf einem Sieb abtropfen, fange dabei den Saft auf. Verrühre den Quark mit 2 EL Saft und Bio-Puderzucker. Erhitzte 2 EL Saft und drücke die Gelatine aus, löse sie in dem heißem Wasser auf. Rühre nun 1 EL Quarkcreme unter, dann wird diese Masse unter die übrige Quarkcreme gezogen. Jetzt solltest du sie kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
  4. Schlage jetzt die Sahne steif und hebe sie mit den Mandarinen unter die Quarkcreme. Lege je einen Biskuittaler in jeden Dessertring und fülle dann die Quarkmasse ein. Dann wird der Quark mit den übrigen Biskuittalern bedeckt. Das Ganze sollte nun im Kühlschrank mindestens 4 Stunden oder über Nacht gelieren.
  5. Vor dem Servieren löst du vorsichtig die Dessertringe ab und bestäubst die Törtchen mit Bio-Puderzucker und mit Gänseblümchen, Minze. Nach Belieben mit Ostereiern verzieren.

Rezept & Foto: Nordzucker – Sweet Family
Quelle: TrendXpress

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