Pumpkin Spice ist in der Herbstzeit eine beliebte Würzmischung. Man kann diese als Getränk zu sich nehmen oder auch als leckeren Kuchen. Dieses Rezept für einen
Pumpkin-Spice-Kuchen mit Halloweenfrosting
von der STÄDTER GmbH passt hervorragend zu Halloween!
Diese Zutaten benötigst du für den Kuchen:
Für eine Kastenform 24cm x 10 cm
Kürbismasse:
- 2 Eier
- 90 g Zucker
- 90 g Rohzucker
- 2 TL Pumpkin Spice Gewürz
- 120 ml Sonnenblumenöl
- ½ Hokkaidokürbis
- 200 g Weizenmehl, Type 405
- 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 0,5 TL Salz
Frischkäsefrosting:
- 50 g Butter
- 150 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- STÄDTER Speisefarbe, flüssig, Orange
Außerdem:
- Fondant oder Marzipan
- STÄDTER Speisefarbe, flüssig
- 4-5 Schokoladenkekse

Foto © STÄDTER GmbH
Und so wird der Kuchen zubereitet:
Arbeitszeit: 30 Minuten Backzeit: 40 + 30 Minuten
- Heize den Ofen auf 200 °C Umluft vor.
- Als Erstes solltest du den den Kürbis vorbereiten. Hierfür schneidest du den Kürbis in Spalten und legst diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Backe die Kürbisspalten nun im Ofen für 30 bis 40 Minuten backen bis er weich ist.
- Dann nimmst du sie aus den Ofen und lässt alles kurz abkühlen. Anschließend pürierst du die Kürbisspalten in einem Standmixer zu einer Masse.
- Wiege nun 200 g für den Kuchen ab stelle diese Menge zur Seite.
- Nun für die Kuchenmasse die Eier mit den beiden Zuckerarten und dem Pumpkin-Spice-Gewürz cremig aufschlagen.
- Dannfügst du das Sonnenblumenöl sowie das Kürbispüree langsam hinzu und lässt es unterlaufen.
- Zum Schluss wird das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und Salz gemischt und ebenfalls unter die Masse gerührt.
- Gib nun alles in eine gefettete Kastenform und backe diese im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft für ca. 30 Minuten.
- Nimm den Kuchen dann aus dem Ofen und lass ihn vollständig auskühlen. Stürze ihn erst anschließend vorsichtig aus der Form.
- Für das Frischkäsefrosting schlägst du die Butter für ca. 5 Minuten hellcremig auf.
- Dann mischt du den Puderzucker mit dem Frischkäse und fügst diese Mischung der zur Butter hinzu.
- Vermische nochmal alles kurz und färbe es dann mit der flüssigen Speisefarbe ein.
- Anschließend kannst du das Frosting auf dem Kuchen verteilen.
- Die Schokoladenkekse werden nun zerbröselt und die Brösel auf das Frosting gestreut.
- Für die Dekoration kannst du kleine Halloweenelemente, wie Kürbisse, Geister oder Grabsteine, aus eingefärbtem Marzipan oder Fondant modellieren oder mit Ausstechformen ausstechen und auf die Torte setzen.

Foto © STÄDTER GmbH
Foto und Rezept © STÄDTER GmbH
Quelle: Trendxpress



























