Pumpkin Spice ist in der Herbstzeit eine beliebte Würzmischung. Man kann diese als Getränk zu sich nehmen oder auch als leckeren Kuchen. Dieses Rezept für einen Pumpkin-Spice-Kuchen mit Halloweenfrosting von der STÄDTER GmbH passt hervorragend zu Halloween!

Diese Zutaten benötigst du für den Kuchen:

Für eine Kastenform 24cm x 10 cm

Kürbismasse:

  • 2 Eier
  • 90 g Zucker
  • 90 g Rohzucker
  • 2 TL Pumpkin Spice Gewürz
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • ½  Hokkaidokürbis
  • 200 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 0,5 TL Salz

Frischkäsefrosting:

  • 50 g Butter
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • STÄDTER Speisefarbe, flüssig, Orange

Außerdem:

  • Fondant oder Marzipan
  • STÄDTER Speisefarbe, flüssig
  • 4-5 Schokoladenkekse
Rezept für Pumpkin-Spice-Kuchen mit Frosting zu Halloween
Rezept für Pumpkin-Spice-Kuchen mit Frosting zu Halloween
Foto © STÄDTER GmbH

Und so wird der Kuchen zubereitet:

Arbeitszeit: 30 Minuten  Backzeit: 40 + 30 Minuten

  1. Heize den Ofen auf 200 °C Umluft vor.
  2. Als Erstes solltest du den den Kürbis vorbereiten. Hierfür schneidest du den Kürbis in Spalten und legst diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  3. Backe die Kürbisspalten nun im Ofen für 30 bis 40 Minuten backen bis er weich ist.
  4. Dann nimmst du sie aus den Ofen und lässt alles kurz abkühlen. Anschließend pürierst du die Kürbisspalten in einem Standmixer zu einer Masse.
  5. Wiege nun 200 g für den Kuchen ab stelle diese Menge zur Seite.
  6. Nun für die Kuchenmasse die Eier mit den beiden Zuckerarten und dem Pumpkin-Spice-Gewürz cremig aufschlagen.
  7. Dannfügst du das Sonnenblumenöl sowie das Kürbispüree langsam hinzu und lässt es unterlaufen.
  8. Zum Schluss wird das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und Salz gemischt und ebenfalls unter die Masse gerührt.
  9. Gib nun alles in eine gefettete Kastenform und backe diese im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft für ca. 30 Minuten.
  10. Nimm den Kuchen dann aus dem Ofen und lass ihn vollständig auskühlen. Stürze ihn erst anschließend vorsichtig aus der Form.
  11. Für das  Frischkäsefrosting schlägst du die Butter für ca. 5 Minuten hellcremig auf.
  12. Dann mischt du den Puderzucker mit dem Frischkäse und fügst diese Mischung der zur Butter hinzu.
  13. Vermische nochmal alles kurz und färbe es dann mit der flüssigen Speisefarbe ein.
  14. Anschließend kannst du das Frosting auf dem Kuchen verteilen.
  15. Die Schokoladenkekse werden nun  zerbröselt und die Brösel auf das Frosting gestreut.
  16. Für die Dekoration kannst du kleine Halloweenelemente, wie Kürbisse, Geister oder Grabsteine, aus eingefärbtem Marzipan oder Fondant modellieren oder mit Ausstechformen ausstechen und auf die Torte setzen.
Die passende Form für deinen Halloween Kuchen
Die passende Form für deinen Halloween Kuchen
Foto © STÄDTER GmbH

Foto und Rezept © STÄDTER GmbH 

Quelle: Trendxpress

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