Welche Raclette Zutaten machen aus dem leckeren Essen einen echten Gaumenschmaus? Hier gibt’s einige kreative Anregungen mit Fisch, besonderen Käsesorten, Fleisch und Kräutern.
Was darf bei einem Raclette nicht fehlen?
Damit alle kreativ gefüllten Pfännchen auch schön überbacken werden können, darf natürlich Käse nicht fehlen. Hier gehen die Vorlieben allerdings völlig auseinander, so dass gern mehrere Sorten auf dem Tisch stehen dürfen:- Klassischer Raclette-Käse
- Streukäse von Gouda bis zu Mozzarella
- Schafskäse für den pikanten Genuss
- Camembert
- Ziegenfrischkäse für echte Gourmets
- Frischkäsezubereitungen z.B. mit Paprika oder getrockneten Tomaten, Porree, Basilikum, Frühlingszwiebeln…
- Möhren in Scheiben
- Zuccini
- Pellkartoffeln, gekocht und gepellt, in Scheiben
- Nudeln, gekocht
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Champignons
- Erbsen (am besten aus der Dose)
- Mais (Dose)
- Kidneybohnen (Dose)
- (Frühlings-)Zwiebeln in Scheiben
- Tomaten in Scheiben
Geflügel und sonstiges Fleisch
Fleisch darf bei den Raclette Ideen nicht fehlen! Die einen mögen gar kein Fleisch, die anderen bevorzugen nur Wurstwaren oder Geflügel. Hier gibt es wirklich etliche Möglichkeiten. Ich selbst bin kein Fan von rohen Fleisch-Stücken auf dem Raclette oder in den Pfännchen, ich würde immer schon alles vorbraten:- Wurst in Scheiben z.B. Mettwurst oder Salami, Kabanossi, Krakauer in Scheiben
- Schinken, verschiedene Sorten wie Kochschinken, roher Schinken, Serrano-Schinken
- Rindfleisch, Schweinefilet oder Hähnchenbrust fertig gebraten in Scheiben bzw. in Stücken
- Hackfleisch fertig in Krümeln mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Persilie gebraten (mein absoluter Geheimtipp!!!)
Raclette Ideen mit Fisch
Mit Fisch wird das Raclette-Essen zum echten Highlight! Ergänze deine Zutaten mit- Tunfisch und
- Räucherlachs, doch auch
- Kaviar,
- Forelle und
- Stremellachs sowie
- Krabben und Garnelen machen sich gut.
Eine fruchtige Note bei den Raclette Zutaten nicht vergessen
Nicht jeder mag es fruchtig, dennoch peppen hier einige Raclette Zutaten das Essen ungemein auf. Mit dabei:- Ananas (frisch oder aus der Dose)
- Pfirsich (frisch oder aus der Dose)
- Frische Feigen
- Preiselbeeren (aus dem Glas)
Brot dazu reichen
Auf der Oberfläche von Raclette-Geräten kann in etwas Kräuterbutter leckeres Brot geröstet werden. Achtung: Wer zu viel Butter nimmt, riskiert Fettspritzer! Auch Champignons oder Kartoffelscheiben lassen sich hier leicht anbraten. Guten Appetit! TIPP: Mit frischen Kräutern wie Schnittlauch, Dill, Rosmarin oder Basilikum kommt noch mehr Abwechslung auf den Tisch! Wenn du Raclette nicht magst, ist vielleicht ein Fondue etwas für dich?Werbung*
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