Wenn es Richtung Herbst geht, landet häufig der leckere Hokkaido Kürbis auf unseren Tellern. In Kombination mit Schafskäse ist das ein echter Gaumenschmaus! Dieses Rezept stammt von Lena Fuchs (Mein leckeres Leben) im Auftrag für Gmundner Keramik.

Kürbis mit Schafskäse und Ricotta
Kürbis mit Schafskäse und Ricotta
© Lena Fuchs (Mein leckeres Leben) im Auftrag für Gmundner Keramik

Rezept für 2 bis 4 Portionen

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 200 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen
  • 1 Stange fein geschnittene Frühlingszwiebeln
  • 200 g Schafkäse
  • 50 g Pinienkerne
  • 2-3 Zweige Thymian
  • Eine Handvoll frisch gehackte Petersilie
  • der Abrieb von 1 Bio Zitrone
  • 2-3 TL Honig
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer (am besten aus der Mühle)

So wird der Kürbis mit Schafskäse zubereitet

Zuerst heizt du deinen Ofen auf 180°C Heißluft vor.

Jetzt kannst du den Kürbis waschen, vierteln und entkernen. Die Kürbisteile verteilst du auf einem Blech und bestreichst sie mit Olivenöl, streust Salz und gerebelten Thymian sowie etwas groben Pfeffer darauf.

Im Ofen wird der Kürbis nun ca. 25 Minuten vorgebacken bis er weich ist.

Als nächstes machst du die Füllung fertig. Dazu vermischt du Ricotta mit Ei, gehackten Knoblauchzehen, Frühlingszwiebeln, gehackter Petersilie, etwas Zitronenabrieb und 50 g Schafkäse. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.

Nach 25 Minuten nimmst du den Kürbis aus dem Ofen und verteilst die Ricottamasse auf den vier Kürbisstücken. Den restlichen Schafkäse kannst du nun (150 g) über die Ricottamasse bröckeln. Träufle dann etwas Honig darüber und bestreue das alles mit Thymian und Pinienkernen sowie mit Olivenöl.

Alles wird jetzt weitere 10 Minuten im Ofen fertig gebacken und dann heiß serviert! Guten Appetit.

Tipp! Du kannst den Kürbis mit Schafskäse mit selbstgekochter Tomatensauce oder Sauerrahmdip servieren.

Quelle: TrendXpress

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