Kartoffel Muffins als Beilage sind besonders zum Grillen eine tolle Idee! Diese Kartoffelrosen sind schnell gemacht und auch optisch ein echter Augenschmaus! Du kannst die Muffins ganz schlicht zubereiten oder auch mit Käse oder Salami verfeinern. Hier findest du das Rezept.

Kartoffel Muffins in Rosenform
Kartoffel Muffins in Rosenform
© Betty Bossi

Kartoffel aus der Muffinform

Die Kartoffelrosen sind in etwa 25 Minuten vorbereitet. Du erhältst entsprechend deiner klassischen Muffinform am Ende 12 Kartoffel Muffins als Beilage für dein sonstiges Menü. Das kann ein leckeres Grillessen sein, eine deftige Mahlzeit mit Braten oder natürlich auch ein vegetarisches Buffet. Gebacken werden die Muffins 45 Minuten im Ofen.

Diese Zutaten benötigst du:

  • 6 fest kochende Kartoffeln (je ca.180 g)
  • Zweig frischen Rosmarin
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung der Kartoffel Muffins als Beilage

Heize den Ofen auf 200 °C vor. Zum Schälen der Kartoffeln kannst du den Veggie Sheet Slicer nutzen. Damit schneidest du die Kartoffeln in Streifen, die Schale kann erhalten bleiben. Im nächsten Schritt werden die Gemüsestreifen leicht überlappend aneinander gelegt. Du solltest eine Länge von ungefähr 40 cm  erreichen. Rolle diese Kartoffelbahn locker auf, halbier sie quer halbieren und setze sie mit der Schnittfläche nach unten in das Blech. Die restlichen Kartoffeln werden ebenso geformt.

Schneide im nächsten Schritt den Rosmarin fein und verrühre Öl, Salz und Pfeffer damit, träufle alles über die Kartoffelrosen.

Jetzt werden die Kartoffel Muffins als Beilage etwa 45 Minuten in der Mitte des Ofens gebacken.

Die Varianten der Kartoffel Muffins als Beilage sind möglich

Für Käse-Kartoffelrosen kannst du 200 g Halbhartkäse (z.B. Gruyère) mit dem Sparschäler in Streifen schneiden und die Streifen auf die Kartoffelbahnen legen, alles wie gehabt weiterverarbeiten.

Wenn du Salami-Kartoffelrosen zubereiten möchtest, lege je 6 Tranchen Salami auf die Kartoffelbahnen und verarbeite alles wie gehabt weiter.

 

Rezept und Foto: Betty Bossi

Quelle: TrendXpress

 

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