Wer sich gern weizenfrei ernähren möchte, sucht manchmal nach einer leckeren Möglichkeit, um zum Frühstück ordentlich satt zu werden. Diese Rezept für schnell gemachte Taler mit Haferflocken und Quark stammt aus dem Hause SchapfenMühle, liefert Energie und macht dank viel Eiweiß lange satt.
Diese Zutaten brauchst du für 4 Portionen:
- 250 g Quark
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 100 g (z.B. zarte SchapfenMühle Haferflocken)
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 40 g Kokosraspeln
- Butter zum Anbraten
So werden die Haferflocken-Quark-Taler zubereitet
Zubereitung:
- Füge Quark, Eier, Salz und Zucker in eine Rührschüssel und rühre alles glatt.
- Im nächsten Schritt gibst du die restlichen Zutaten hinzu und vermengst alles so lange, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Lass diese Masse ca. 20 Min. ruhen.
- Dann gibst du die Butter in eine Pfanne und erhitzt sie.
- Am besten kannst du mit feuchten Händen jetzt kleine, dünne Taler formen und diese bei schwacher bis mittlerer Hitze beidseitig goldbraun ausbacken.
Tipp für Genießer:
Lecker schmecken die Haferflocken-Quark-Taler mit Zimt-Zucker bestreut oder mit Apfelmus serviert.
Rezept und Foto: SchapfenMühle
Quelle: TrendXpress