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Manchmal möchte man gern ein leckeres Thai-Curry zubereiten und weiß aber nicht so genau, wie man mit den teilweise unbekannten Zutaten umgeht und wo man diese kaufen kann. Dieses  Thai-Curry Rezept kommt mit Zutaten aus, die man in jedem gut sortierten Lebensmittelgeschäft finden kann.

Leckeres Thai-Curry Rezept mit Tigergarnelen
Leckeres Thai-Curry Rezept mit Tigergarnelen
© GEMÜSE & FISCH. 80 PERFEKT KOMBINIERTE GENIESSERREZEPT von Bart van Olphen (Christian Verlag)

Zutaten für das Thai-Curry Rezept

Das Rezept ist in 20 Minuten gekocht und reicht für 2 Personen.

  • 200g Reis (am besten Basmati oder Pandan)
  • Salz
  • 150 g Zuckerschoten, Fäden sollten entfernt werden
  • 2 EL Olivenöl (mild, zum Braten)
  • 8 große geschälte Tigergarnelen, den Kopf und Darm sollte man entfernen
  • ½ rote, grob gehackte Zwiebel
  • 2 EL grüne Currypaste
  • 100 g Brokkolini
  • ½ Pak Choi (dieser wird in grobe Stücke geschnitten)
  • 200 g Kokosmilch
  • 40 g Sprossen
  • 1 EL Cashewkerne, grob gehackt
  • 2 Stängel Thai-Basilikum (Blätter abzupfen)
  • ½ in Spalten geschnittene Limette

So bereitest du dein asiatisches Gericht zu

Im ersten Schritt spülst du den Reis in einem Sieb ab und gibst ihn in einen Topf. Dieser wird gerade mit so viel Wasser gefüllt, dass der Reis fingerbreit bedeckt ist. Hinzu kommt eine kräftige Prise Salz, damit mit der Reis aufgekocht. Nun kannst du die Temperatur reduzieren und den Reis bei aufgesetztem Deckel acht Minuten garen lassen. Schalte danach den Herd aus, rühre den Reis um und halte ihn bei aufgesetztem Deckel warm.

Jetzt solltest du eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten. In einem Topf Wasser werden die Zuckerschoten mit einer Prise Salz aufgekocht und dann vier bis fünf Minuten darin blanchiert. Hebe die Schoten dann hinaus und kühle sie im  Eiswasser ab.

Im nächsten Schritt erhitzt du in einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlere Temperatur. Darin werden die Garnelen nun ein bis zwei Minuten von jeder Seite angebraten. Hebe die Garnelen dann aus der Pfanne und stelle sie beiseite.

Bei mittlerer Temperatur wird nun das restliche Öl (1 EL) in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebel darin 1–2 Minuten angeschwitzt. Füge die Currypaste hinzu und schwitze sie etwa eine Minute mit an. Nun gibst du den Brokkolini und Pak Choi dazu und brätst diese eine Minute mit. Hinzu kommen die Kokosmilch und die Zuckerschoten. Nun kannst du die Temperatur reduzieren und das Curry 4–5 Minuten köcheln lassen. So ziehen die Aromen gut ein, du solltest dabei immer wieder umrühren. Zuletzt mischt du die Garnelen und Sprossen unter.

Das Curry wird am Ende mit Cashewkernen, Thai-Basilikum und Limettenspalten garniert und der Reis dazu serviert.

Rezept © GEMÜSE & FISCH. 80 PERFEKT KOMBINIERTE GENIESSERREZEPT von Bart van Olphen (Christian Verlag) Quelle: TrendXpress
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