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Dieses gesunde Rezept für Kekse mit Vollkorn-Dinkelmehl stammt aus dem Hause Städter. Bei Städter im Sortiment findest du auch die niedlichen Ausstecher in Kleeform-Form.

Warum ist Dinkelmehl so wertvoll?

Heutzutage haben immer mehr Menschen eine Unverträglichkeit gegen Weizen. Daher ist es ratsam, diesen wo es auch geht gegen anderes Getreide auszutauschen. Dinkel bietet sich hier an, da es geschmacklich sehr nah an Weizen herankommt und viel bekömmlicher ist.

Diese Zutaten benötigst du für die Kekse aus Vollkorn-Dinkelmehl:

  • 150 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Vollrohrzucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 50 g grob gehackte Mandeln
  • 1-2 TL Kakaokerne-Nibs (z.B. von STÄDTER)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Evtl. Kuvertüre und gehackte Pistazien zum Verzieren
Kekse aus Vollkorn-Dinkelmehl
Kekse aus Vollkorn-Dinkelmehl
© STÄDTER

Kekse zubereiten

Diese Zutaten verarbeitest du zu einem glatten Teig und stellst diesen kalt.

Den gekühlten Teig kannst du dann in eine ca. 5 mm dicke Fläche ausrollen und nach Wunsch ausstechen, dann bei 200°C Ober-/ Unterhitze (180°C Umluft) ca. 10-15 Min backen. Im nächsten Schritt lässt du die Kekse auskühlen und bestreichst sie dann optional mit geschmolzener Kuvertüre. Wer mag, bestreut diese dann noch mit gehackten Pistazien.

Tipp: Für eine vegane Variante kann man die Butter im Rezept durch pflanzliche Margarine ersetzen. Mandel-Allergiker haben die Möglichkeit, die Mandeln gegen geröstete Haselnüsse oder Haferflocken auszutauschen.

Quelle: TrendXpress

🍪 Diese gesunde Backidee ist eine leckere Alternative zu Keksen mit Weizenmehl: https://kreativliste.de/gesunde-kekse-mit-vollkorn-dinkelmehl/ Foto: © STÄDTER

Gepostet von Kreativliste.de am Sonntag, 29. November 2020

Wenn du Lust auf Käsekuchen hast, findest du hier zahlreiche Rezeptideen.

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