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Bowl mit Reis oder doch lieber Bowl mit Salat? Bowls sind derzeit wortwörtlich in aller Munde! Hierbei werden viele verschiedene Lebensmittel teilweise als Rohkost, teilweise gekocht oder gebraten, nebeneinander in einer Schale arrangiert und ergeben somit ein gesundes Essen, das zudem auch noch klasse aussieht! Die frisch zubereiteten Bowl-Mahlzeiten eignen sich übrigens ganz wunderbar auch zum Mitnehmen, wenn man die Zutaten in einem Schraubglas schichtet. Hier folgt nun ein leckeres Rezept für eine Bowl mit Reis von Kikkoman.

Rainbow Bowl mit Reis und Möhren von Kikkoman
Rainbow Bowl mit Reis und Möhren von Kikkoman
© Kikkoman

Das brauchst du für die Rainbow Bowl

Für diese kreative Rainbow Bowl mit Reis und Möhren von Kikkoman benötigst du etwa 40 Minuten Zeit.

Zutaten (4 Portionen):

  • 1 Prise Salz
  • 240 g Basmatireis
  • 150 g Karotten
  • 1 rote Paprika
  • ½ Rotkohl
  • 2 Avocado
  • 300 g Edamame (Sojabohnen am Zweig)
  • 1 Mango
  • 120 g Cashew
  • 170 g Tofu
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Honig
  • ½ TL Chiliflocken, getrocknet
  • 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 1 TL weißer Sesam
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • 150 ml Wasser, still
  • 3 Zitronen (nur der Saft)
  • 200 g Mungobohnensprossen

Rainbow Bowl mit Reis zubereiten

  1. Im ersten Schritt bringst du in einem großen Topf ca. 2 Liter Wasser mit einer guten Prise Salz zum Kochen. Den Basmatireis kannst du dann für ca. 13 Minuten darin köcheln lassen.
  2. Nebenbei wäscht du die Karotten, Paprika und den Rotkohl und schneidest alles dann in feine Streifen. Jetzt halbierst du die Avocado halbieren und entfernst den Stein. Mit einem Löffel entnimmst du das Fruchtfleisch und schneidest es in kleine Stücke.
  3. Die Edamame solltest du schälen und waschen. Auch die Mango wird geschält, entlang des Kernes schneidest du das Fruchtfleisch ab. Dann der Länge nach in Stücke schneiden. 
  4. In einer Pfanne röstest du die Cashewkerne an. Nimm sie dann heraus und stelle sie beiseite. Der Tofu wird gewürfelt und mit Rapsöl angebraten. Füge 1 EL Honig, Chiliflocken und 1 EL Sojasauce hinzu. 
  5. Presse die Zitronen aus. In einer kleinen Schüssel verrührst du Wasser, 3 EL Sojasauce, Zitronensaft und 1 EL Honig.
  6. Verteile nun den fertigen Reis auf die Bowls und richte alles mit den vorbereiteten Zutaten und den Mungobohnensprossen an. Alles nun mit Sesam garnieren und dem Dressing servieren. Jetzt kannst du dir die leckere Bowl mit Reis schmecken lassen. Guten Appetit!

Quelle: TrendXpress

Du hast eher Lust auf einen Salat? Dann probiere doch mal diese Rezepte hier:

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